Essen


Unser eigener Koch im Haus versorgt uns täglich mit frisch gekochten Mahlzeiten. Wir legen Wert auf abwechslungsreiche und gesunde Ernährung, daher ist dies die einzig logische Konsequenz…

Welche Erfahrungen konnten wir machen?

  • Der Duft aus der Küche macht neugierig und regt zum Essen an.
  • Die Kinder essen mehr, probieren mehr, sind offener für neue Speisen.
  • Die Kinder freuen sich, dass sie den „Koch“ kennen … „Was gibt es heute?“…“Hmm, du hast aber gut gekocht“…
  • Es gibt abwechslungsreiche, gesunde, frische Kost.
  • Das „Helfen“ in der Küche macht Spaß!

Welche Vorteile hat Frischküche?

  • Unser Speiseplan ist ausgewogen und den Bedürfnissen der Kinder angepasst.
  • Wir wissen was „drin steckt“. Vom Erdäpfelpüree, Grießnockerl, Spätzle,… bis hin zu den Biskuitschöberln. Es gibt keine Fertigsaucen, Geschmacksverstärker o.ä. Das schmeckt Kind auch!
  • Das Menü kann abwechslungsreicher gestaltet werden. Es liegt in der Hand des Kindergartenkochs, regionale sowie saisonale Zutaten zu verwenden.
  • Obst, Gemüse und Säfte werden vom Koch ausgewählt und werden direkt geliefert.
  • Angelegenheiten der Hygiene stehen unter eigener Kontrolle und basieren nicht „nur“ auf Vertrauen.
  • Besondere Bedürfnisse (Allergien, Unverträglichkeiten,…) können direkt im Haus abgesprochen werden. Unser Koch nimmt natürlich gerne darauf Rücksicht.
  • Die Kinder sind bei der Zubereitung der Speisen zum Teil als „Helfer“ dabei und erfahren und sehen so aus erster Hand, wie das Menü entsteht.